Ludwig Wahls gewinnt GOLD beim Graf-Engelbert Turnier in Bochum

ludwwahlBeim tstf_Graf-Engelbert Turnier in Bochum, dem letzten Turnier der „Ruhr-Tour“ trafen sich rd. 100 der besten Florett-Nachwuchs- fechter aus Westfalen und dem Rheinland. Fünf Fechter der FSG/RW in der AK Schüler traten zum sportlichen Wettstreit in den Sporthallen der Erich-Kästner Schule an. Im mittleren Jahrgang starteten im Herrenflorett Ludwig Wahls und Lukas Reimering (Jg. 2002), im Damenflorett (Schüler-Ältere) Charlotte Wiegand und Leonie Wiegandt (Jg 2001) und im jüngsten DFL Jahrgang (Schüler-J) Emma Gehrke, die erst vor drei Wochen mit dem Osterhasen- turnier in Dortmund ihr 1. Turnier bestritt. Doch der Reihe nach, … der Tag begann mit dem Aufruf im HFL und gleich in den Vorrunden lief es für die beiden Wattenscheider Fechter Wahls und Reimering recht unterschiedlich. Während Ludwig Wahls einen durchaus unglücklichen Start hinlegte (zwei Gefechte zu 1 verloren, eines nach Zeitablauf knapp zu 4 gewonnen und nur eines 5:1 gewonnen) startete Lukas Reimering von Anfang an durch. Von fünf Gefechten gewann er vier, nur dem Niederländer Luca Petrelli musste er sich geschlagen geben. Mit Platz drei in der Gesamtwertung hatte er sich damit für die Finalrunde der letzten Acht qualifiziert. Ebenfalls qualifizieren konnte sich letztlich auch Ludwig Wahls, wenngleich sein Index von 0,5 ihm nur für den sechsten Platz im Gesamtklassment gereichte. Von jetzt an lief es zwischen den beiden Wattenscheidern jedoch genau umgekehrt. Während Ludwig Wahls fünf von sechs Gefechten für sich entscheiden konnte, nur dem für die TG Münster startendem Luca Janik Lewejohann musste er sich 3:5 geschlagen geben. Da dieser aber beide Gefechte gegen die Fechter des TB Burgsteinfurt verloren hatte, reichte es für Ludwig Wahls für Platz 1, Lukas Reimering belegte am Ende einen guten sechsten Platz. grafengel13_HFLSCHMIm Damenflorett Schüler (Ä), die nur eine Finalrunde fochten, lief es für die beiden Wattenscheiderinnen Charlotte Wiegand und Leonie Wiegandt nicht wie erwartet. Charlotte konnte ihr Gefecht gegen Leonie zwar gewinnen, blieb in den weiteren Gefechten leider weit hinter ihren Möglichkeiten. So belegte Charlotte Wiegand nur Platz 5, einen Platz vor ihrer Vereinskammeradin Leonie Wiegandt, mehr war an diesem Tag nicht drin. Sehr viel besser ließt sich das reine Ergebnis von Emma Gehrke, die in der AK Schüler (M) startete auch nicht. Doch wenn man berücksichtigt, dass dies´erst ihr zweites Turnier war, relativiert sich das Geleistete. Mit einem gewonnen, drei zu 3 , zu 1 und zu Null verlorenen Gefechten, verpasste sie mit Platz 4 in der Finalwertung knapp den Sprung auf´s Treppchen.