Bagno-Cup Steifurt – Kampf um Sieg und Niederlage

8 Fechter der FSGRW starten am vergangen Wochenende in Steinfurt

Bei diesem Qualifikationsturnier der B-Jugendlichen für die Deutsche Meisterschaft, starteten im Damenflorett die B-Jugendliche (Ä) Charlotte Wiegand und Leonie Wiegandt. Charlotte sicherte sich einen sehr guten 3. Platz und damit 8.Punkte für die Rangliste, Leonie wurde 5.te und sicherte sich 6. Punkte. Damit liegen sie derzeit auf Platz 2. und 4. der Rangliste. Bei den B-Jugendlichen (J) startete Emma Gehrke, auch sie sicherte sich Bronze und liegt damit auf Platz 4 der Rangliste.

Westfälische-Ludwig-und-Aljoscha-1024x788In der B-Jugend (Ä) der Herren im Degen ging Aljoscha Mohr an den Start und erkämpfte sich in einem spannenden Finale mit der 09:10 Niederlage den zweiten Platz. Damit ist Aljoscha derzeit Ranglisten zweiter . Ludwig Wahls trat in beiden Waffen bei den Jüngeren an. Im Degen erreichte er den dritten Platz, im Florett den 6. Platz. Auf beiden Ranglisten besetzt er derzeit den vierten Platz.

Komplettiert wurde das Wattenscheider Aufgebot durch den Nachwuchs in der Altersklasse Schüler.

Ole Schönwetter (HFL), 6.Platz, und Laetitia Wojcik (DFL) starten in dem ältesten Jahrgang der Schüler.

Laetitia erreichte einen, für das zweite Turnier, hervorragenden 5. Platz. Im Direktausscheid gewann die Nervösität und sie musste sich mit einem 07:10 der Gegnerin geschlagen geben.

Mareile Marx startet im Damenflorett jüngster Jahrgang und sicherte sich den vierten Platz.

Luca Rahmann startete als einzige im Damenflorett mittlerer Jahrgang, daher focht sie mit dem jüngeren Jahrgang die Vor- und Finalrunde. Mit 5 von 8 gewonnenen Gefechten eine gute Bilanz und ein verdienter erster Platz.

Besonders Stolz sind wir auf Mareile, Laetitia und Luca, sie absolvierten nach dem „Heimturnier“, dem Gerturdisturnier ihr erstes „normale“ Turnier außerhalb. Alle Nachwuchsfechter haben gute Leistungen und Kampfgeist gezeigt.