B-Jugend Meisterschaft in München

4 Fechterinnen der FSGRW nahmen an Meisterschaft teil.

DM-München-2015_002
v.L.n.R. Charlotte, Antonia, Leonie & Emma

Bereits am 08. Mai machten sich vier Fechterinnen der FSGRW in Begleitung von Eltern und Trainer auf den Weg nach München zu den Deutschen Meisterschaften im Damenflorett. Nach vier Qualifikationsturnieren in der aktuellen Saison hatten sich die folgenden Fechterinnen für die Meisterschaften qualifiziert:

Emma Gehrke (Jg. 2002)
Antonia Hamm (Jg. 2001)
Charlotte Wiegand (Jg. 2001)
Leonie Wiegandt (Jg. 2001)

Am Samstag starteten alle vier Fechterinnen im Einzel. Nach anstrengenden und spannenden Gefechten in der Vorrunde erreichten Leonie und Emma die Plätze 65 und 58. Sowohl für Charlotte als auch für Antonia ging es dann weiter mit der Zwischenrunde der besten 48. Hier fehlte Antonia am Ende ein Sieg fürs Weiterkommen und sie erreichte den 34. Platz. Charlotte schaffte es sich mit einer hervorragenden Leistung in für die Direktausscheidung zu qualifizieren und erreichte letztendlich einen guten 28. Platz.

Der Sonntag stand dann ganz im Zeichen der Mannschaft. Hier ging der Westfälische Fechterbund mit zwei Mannschaften (Westfalen 1/Westfalen 2) an den Start. Beide Mannschaften wurden durch die Fechterinnen aus Bochum unterstützt. Auch hier standen den zwei westfälischen Mannschaften einige schwere Gegner bevor. Westfalen 2 erreichte über die Vorrunde einen guten 15. Platz. Die Mannschaft Westfalen 1 belegte im kleinen Finale Platz 4 hinter der Mannschaft aus Sachsen.

Trainer und Vorstand der FSGRW freuen sich über die erreichten Plätze der Bochumer Fechtinnen und hoffen auch in nächstem Jahr über eine Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften im Damenflorett berichten zu können!