FSG-Fechter beim Schwebebahn Marathon

Vier Fechter der Fecht- und Sportgemeinschaft Ruhr Wattenscheid machten sich am Wochenende 09. & 10.11.2019 auf den Weg nach Wuppertal, um am Marathonturnier zum Schwebebahn-Pokal teilzunehmen.

Unsere vier Fechter absolvierten an den zwei Wettkampftagen zusammen 107 Gefechte in den gemischten Pools, bei denen jeweils weibliche und männliche Fechter unterschiedlicher Altersklassen gemeinsam starten.

Mareille Marx musste sich so ,am Samstag in dem gemischten Pool der weiblichen und männlich U13+U15 Florettfechter, gegen 24 Konkurenten behaupten. In der Gesamtwertung erreichte sie Platz 6 und ist damit die beste weibliche Fechterin des Pools. Mareille belegte in der nach Altersklassen getrennten Wertung somit den 1. ten Platz.

Christina Süfke startete am gleichen Tag im Degen. Insgesamt starteten 59 Degenfechter in den Altersklassen U17/ U20/ Senior & Veterans. Nach 25 Gefechten und 7 einhalb Stunden Wettkampfzeit, stand der 50ste Platz in der Gesamtwertung und der 3 Platz in der Einzelwertung fest.

Am Sonntag trat Finn Lenzner zum ersten Mal auf einem Turnier an und absolvierte seine ersten 20 Wettkampfgefechte. Finn konnte zwar nur wenige Treffer setzten, hatte jedoch umso mehr Spaß und sammelte viel Erfahrung. In seiner Altersklasse belegte er den 2. Platz. Im Hauptpool des Wettkampfes gab es auch einige vereinsinterne Duelle, da auch Henri Wirtz und Christina Süfke im Florett starteten und alle Fechter der FSG im gleichen Hauptpool platziert waren. Henri Wirtz belegte in der Gesamtwertung den 18ten Platz (von 23) und in seiner Altersklasse den 6ten. Christina erreichte den zweiten Platz.