Erfahrungen sammeln beim Fair Resort Cup in Jena.

logo_fair_cup_2014Am 25. und 26. Januar 2014 fand zum 9. Mal das Internationale Damenflorett Qualifikationsturnier des Deutschen Fechterbundes für A-Jugendliche in Jena statt. Für Wattenscheid starteten neben den Fechtzwilligen Julia und Louisa Ptaszynski auch der Vereinsneuzugang Julia-Jennifer Rokach (alle Jg. 2000). Mit viel Neugier und Freude stellten sich die B.-Jugendlichen dem mit 131 Fechterinnen starken Starterfeld. Eine Platzierung im “guten Mittelfeld” war das Ziel der jungen Equipe, tellten sie sich doch Gegnerinnen die 3 Jahre älter und erfahrener waren. Ein besonderes Highlight …war die mit zahlreichen Fechterinnen angereiste starke ungarische Delegation, die neben den Starterinnen aus den Niederlanden und Lettland für internationalen Flair in der Saalestadt sorgten. Auf ihrem ersten A.-Jgd Turnier taten sich beide Fechtzwillinge schwer, dem Eindruck eines so großen Turnieres und dem stark besetzten Starterfeld zu wiederstehen und die gewohnten Leistungen in Ruhe und Besonnenheit abzurufen. Zu groß war der Respekt und zu klein das Vertrauen in das eigene Können. So schieden beide Nachwuchsfechterinnen bereits in der Vorrunde aus. Besser mit den Eindrücken konnte Julia-Jennifer umgehen, sie war im Jahr zuvor schon einmal in Jena, kannte den Fair Resort Cup und den Flair eines A.-Jugend Turniers. Sie erreichte mit 3 gewonnenen von 6 Gefechten die Zwischenrunde, gewann auch hier 3 Gefechte und zog als 53. in die Direktausscheidungen. Hier erlag Sie der an 73. geführten Sabrina Welting (FC Moers) mit 04 : 15. Am Ende belegten die Fechterinnen aus Wattenscheid die Ränge 119. (Julia Ptaszynski), 109. (Louisa Ptaszynski) und 67. (Julia-Jennifer Rokach), die damit um 2 Plätze die Punktewertung verpasste.